[파리 샹젤리제 ] Le Relais de l'entrecôte 르 흘래 드 랑트르꼬트,
프랑스식 갈빗살 맛집
르 흘래 드 랑트르꼬트는,
프랑스식으로 갈빗살 스테이크가 주 메인이다.
이곳은, 메뉴도 하나밖에 없고요!
저는 파리 샹젤리제 지점을 갔어요.
파리에 세 군데나 레스토랑이 있어요.
여행하시다가, 그 근처로 가시면 좋을 거 같아요.
맛은 비슷할 것 같아요.
샹제리제 지점
주소 : 15 Rue Marbeuf, 75008 Paris
영업시간 : 월 - 금요일 : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
토 - 일요일 : 12 - 14:45, 19:00 - 23:30
전화번호 : 01 49 52 07 17
몽파르나스 지점
주소 : 101 Boulevard du Montparnasse, 75006 Paris
영업시간 : 월 - 일요일 : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
전화번호 : 01 46 33 82 82
생제르망 지점
주소 : 20 Rue Saint-Benoît, 75006 Paris
영업시간 : 월 - 일요일 : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
전화번호 : 01 45 49 16 00
이 세 곳 다 연중무휴로 영업한다.
프랑스에서 연중무휴로 영업하는 곳은 정말 드문데,
르 흘래 드 랑트르꼬트는 언제든지 갈 수 있는 곳이다.
레스토랑에 도착했을 때가 저녁 8시 30분 정도 되었어요.
워낙 사람이 많아서 40분 정도 뒤에 들어갔어요.
단체 손님은 들어가기 한꺼번에 들어가기 힘든 것 같아요.
제 앞에는 단체 손님이었는데,
저희가 먼저 들어갔어요. 후후~
자리를 잡고, 앉았어요.
앉자마자 음료메뉴판을 주셨어요.
주문하실 때에는,고기 굽는 거만 선택 하면 돼요.
고기 굽기 종류
블루 (Bleu) / Rare = 거의 굽지 않았고, 피가 많이 보여요
세녕 (Saignat) / Medium rare = 살짝 구웟고, 핏기가 살짝 많이 있어요.
아 푸앙 (A point) / Medium = 세녕보다는 조금 더 구웟고, 핏기가 거의 안 보여요.
비앙 뀌이 (Bien cuit) / Well done = 피기가 전혀 없고, 고기 맛이 질겨요.
제가 추천해드리는 고기 굽기는 " 세녕, 아푸앙 " 입니다.
저는 여기서 세녕으로 주문했어요.
세녕이 고기맛을 그대로 느낄 수 있어서 좋아요.
핏기 있는 거 싫어하시는 분은 아 푸앙으로 드세요.
그것도 나쁘지 않아요.
가게 내부에요.
이날, 먹고 이야기 하느라 가게 내부 찍는건 소홀히 했어요.
전식샐러드가 나왔어요.
샐러드는 안에는 들어간 게 많이 없어요.
그래도 레몬소스 맛 덕분에 맛있었어요.
샐러드 확대 컷,
샐러드 먹을 때 바게트랑 같이 먹으면 더 맛있었던 것 같아요.
기다리던 주인공이 나왔어요.
갈빗살 스테이크 냠냠,
사진 보다 보니 또 먹으러 가고 싶네요.
감자튀김도 갈빗살에 있던 소스 찍어 먹으면 맛있고요.
또 바게트 빵도 찍어 먹어보세요
갈빗살 확대 컷, 또 군침 도네요.
고기가 질기지 않고 고기 굽기를 세녕으로 시키니
정말 부드러운 맛있어요.
감자튀김은 홀서버 보시는 분이 돌아다니시면서 접시를 보고, 계속 리필 해주세요.
고기도 한 접시 더 먹었어요!
이렇게만 먹었는데 배가 엄청 불렀어요.
고기를 두 접시 이상 먹고, 감자튀김도 리필 했으니 말이죠...
프랑스에서 지방을 여행 하실 때에도, 갈빗살 레스토랑은 또 있어요.
파리랑 틀린 레스토랑이지만, 맛은 거의 똑같아요.
전 낭트 지방에서 앙트레꼬트 레스토랑 가서 먹었는데
여기랑 맛이 싱크율 99% 이상입니다.
★ 별점 4점입니다.